Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

mediton

Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?

Оригинал взят у kungurov в Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?


Мне приходилось пару раз работать на Украине, с тех пор в Киеве, Харькове и Крыму (ах, пардон, это пока еще не Украина) у меня осталось много знакомых, с которыми я иногда общаюсь по скайпу. Читатели оттуда порой тоже что-нибудь писанут ВКонтакте. Большинство, даже те, кто не поддерживают нынешний киевский режим, очень обижаются на кремлевские телеканалы за то, что те рисуют украинцев, как отъявленных фашистов.

Поскольку я не смотрю кремлевские телеканалы, мне трудно оценить обоснованность их претензий, но насчет фашизма могу кое-что разъяснить.Collapse )
mediton

ХОРОШАЯ ВОЙНА ЛУЧШЕ ПЛОХОГО МИРА

Оригинал взят у zet09 в ХОРОШАЯ ВОЙНА ЛУЧШЕ ПЛОХОГО МИРА
"Рахой и Меркель призвали к прекращению огня на Украине - Это, Уотсон, 100% признак, что инициатива перешла к ополченцам! Не дохуяли там суеты Шмёркель? Враг просит мира! И Хомс предупреждает, что:

"миротворчество" на победной стадии - это фактическая смычка с врагом и предательство! Враг должен быть додавлен до конца и работа доделана до конца! Никаких оставляний на потом!

Есть хорошая еврейская пословица: "Куй железо не отходя от кассы!" - Вот и куй неотходя!
Collapse )
mediton

Канада заявила о готовности защищать Арктику от России

Канада озабочена наращиванием военного потенциала России в Арктике и готова защищать свои интересы в регионе военными средствами.

Об этом заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в опубликованном интервью датской газете "Берлингске". Он встретился в понедельник в Копенгагене с датским коллегой Мартином Лидегором.


"Мы глубоко озабочены и намерены защитить суверенитет Канады в Арктике, - сказал Бэрд. - Для нас это стратегический приоритет. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы предпочли бы смягчить конфликт, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой".
  Как отмечает газета, украинский кризис отрицательно сказался на сотрудничестве западных стран и России в Арктике. В связи с этим канадский министр призвал страны-участницы Арктического совета "сесть и решить проблемы конструктивным образом".

Collapse )

mediton

Три войны как три ступени к мировому господству

19.04.2011

Три войны как три ступени к мировому господству

В августе 1871 года в г. Чарльстоне (США) собрался «Верховный совет мира», состоящий из одиннадцати главных масонов («верховного первосвященника» и десяти «старцев») – «величайших светильников мира» (как они сами себя называли), душой и телом преданных самому главному «светильнику» – Люциферу (сатане). На этом собрании масонов-сатанистов была принята программа организации трех мировых войн, разработанная (надо полагать, не без подсказки адского куратора) «верховным патриархом всемирного масонства» (т. е. председателем «Верховного совета»), евреем Альбертом Пайком.

Согласно этой программе, Третья (и последняя) Мировая война должна начаться на Ближнем Востоке из конфликта между арабами и израильтянами, и закончиться она должна установлением всемирной диктатуры, т. е. власти «мирового правительства».

Collapse )
mediton

Выходит Украине 100 лет?!

Оригинал взят у vena45 в Выходит Украине 100 лет?!
Оригинал взят у ajbolit444 в
Вы спрашивали - "...Кто и КОГДА...??? ПРИДУМАЛ Украину..."
Наслаждайтесь Знанием



...Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован практически до дня, причем проукраинскими!!! источниками...

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета «Свобода» проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово «русский народ», как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на «украинский народ». Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло…

Вот, например,  первый выпуск «Свободы» за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: «Часопись для руского народа въ Америце». Русского, а не украинского!

газета-свобода

Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век  нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.

Collapse )

mediton

Последняя тайна Гитлера.

Константин Стогний, уже не впервые вынося на суд зрителей свои документальные ленты, коснулся еще одной страницы мировой истории, полной белых пятен - судеб высокопоставленных нацистских руководителей после окончания Второй мировой войны. Какие тайны скрывает немецкая колония «Дигнидад» в Чили, и почему советские спецслужбы разыскивали фюрера до 1953 года? Смотрите в новом фильме «Последняя тайна Гитлера ». Экспедиция Константина Стогния в поисках ответов на эти вопросы объездила большую часть чилийского побережья. Несколько лет назад команда журналистов уже видела собственными глазами немецкую колонию «Дигнидад», в которой, согласно многочисленным версиям, прятались нацистские руководители в конце Второй мировой войны. В прошлый раз, кроме колючей проволоки и ряда домов немецкого типа, телевизионщикам ничего снять не удалось. Collapse )
mediton

Как США атаковали СССР на Дальнем Востоке

Оригинал взят у nstarikov в Как США атаковали СССР на Дальнем Востоке

Провокации – фирменный стиль наших американских «партнеров». Так было всегда. В том числе и во времена Сталина.

В 1950 году ВВС США атаковали наш аэродром на Дальнем Востоке.



Collapse )

Оригинал размещён в моём блоге.

mediton

Еще один штих к портрету "цивилизаторов" ...

Оригинал взят у mike_1973 в post

Фото мужчины смотрящего на отрубленные руки своей дочери за плохо выполненную работу. Конго 1900-й год.



Мужчина смотрит на руки своей пятилетней дочери, отрезанные в наказание за плохо выполненную работу по сбору каучука. Зачастую, чтобы принудить местных жителей к работе, власти колонии брали в заложники женщин и детей, держали их под арестом в течение всего сезона сбора каучука.

Collapse )
mediton

К портрету цивилизаторов .

Оригинал взят у mike_1973 в Покорение Америки в средневековых гравюрах. Часть 3.
Покорение Америки в средневековых гравюрах, или "Рыцари Нового света".

Источники:
http://lib.atheo-club.ru/index.php?action=show_article&a_id=77&a_p=0
http://lib.rus.ec/b/140704/read



Двенадцатое октября 1492 г. Испанцы ступают на землю Нового Света. Переломный момент в истории человечества: встреча двух миров.



Колумб первым применил массовые повешения.

Колумб обязал всех жителей старше 14 лет каждые три месяца сдавать испанцам наперсток золотого песка или 25 фунтов хлопка (в районах, где золота не было). Выполнившим эту квоту вешался на шею медный жетон с указанием даты получения последней дани. Жетон давал его обладателю право на три месяца жизни. Пойманным без этого жетона или с просроченным отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею жертвы и отправляли ее умирать в свою деревню. Колумб, до этого занимавшийся работорговлей вдоль западного побережья Африки, видимо, перенял этот вид казни у арабских работорговцев. За время губернаторства Колумба только на Испаньоле таким образом было убито до 10 тысяч индейцев. Выполнить установленную квоту было практически невозможно. Местные жители должны были бросить выращивать пищу и все другие дела, чтобы копать золото. Начался голод. Ослабленные и деморализованные они становились легкой добычей занесенных испанцами заболеваний. Таких как грипп, занесенный свиньями с Канар, которых завезла на Испаньолу вторая экспедиция Колумба. Десятки, возможно сотни тысяч таинос погибли в этой первой пандемии американского геноцида. Очевидец описывает огромные груды умерших от гриппа жителей Испаньолы, которых некому было хоронить. Индейцы пытались бежать куда глаза глядят: через весь остров, в горы, даже на другие острова. Но спасения не было нигде. Матери убивали своих детей перед тем, как убить себя. Целые деревни прибегали к массовым самоубийствам, бросаясь со скал или принимая яд. Но еще больше находило смерть в руках испанцев.

Collapse )