Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

mediton

Николай Патрушев о Большой Игре

Оригинал взят у russkiy_malchik в Николай Патрушев о Большой Игре
large_801707b478

Секретарь Собвеза и один из ключевых фигур в окружении Путина Николай Патрушев очень подробно и местами достаточно откровенно для чекиста и официального представителя российской власти рассказал о прошедших и современном этапах Большой Игры между двумя главными соперниками - Россией и США. Как водится, приведу только отдельные цитаты с выделением самых откровенных фраз.
Collapse )
mediton

Пытаемся доказать шакалам, что они шакалы?

Пытаемся доказать шакалам, что они шакалы?







Шакалов люди опасайтесь -
Их стало трудно распознать...
Узнать, увидев, постарайтесь
Трусливую шакалью стать.

А, коль узнали, поспешите,
Как вывод, молвлю я в конце.
Шакалью суть их обнажите
В конкретном каждом подлеце!

Шакал вне наций, вне народов.
С собою зло несёт всегда.
Так создала его природа:
Где он прошёл - всегда беда!
Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Притча о шакалах.

 
   На неделе неподалёку от селения Пискот (Косово, Сербия) были обнаружены сразу несколько массовых захоронений сербов. В результате проведения первых следственных действий комиссией, в которой были специалисты миссии ЕС в Косово (EULEX), было установлено, что захоронения датируются 1998-1999 годами. В Белграде такая информация была воспринята как очередное однозначное доказательство того, что в ходе известных событий так называемая «Армия освобождения Косово» (АОК) участвовала в этнических чистках против сербского населения.

Collapse )
Джонатан

Письмо из Донецка жителям Западной Украины .

Ruiny
Здравствуйте, мои дорогие бывшие соотечественники.

Мне многие из вас задают вопрос, почему я так уверен, что Донецк обстреливает украинская армия, а не ополченцы или российская армия, о которой вам так настойчиво рассказывает ТСН, «Подробности» и другие вещатели в ваших телевизорах?

Что ж, начну сначала. Эта история могла бы быть реальной, не будь Янукович тюфяком...

2014-й год, зима, Киев, Майдан Незалежности, ул. Грушевского. Несмотря на все протесты, Янукович вводит регулярную армию и всех протестующих размазывают по асфальту. Море крови, слезы, проклятия... Много без вести пропавших... Янукович остается при власти, полностью контролирует силовые структуры, запрещает украинский язык, объявляет единым государственным языком русский...

Collapse )

mediton

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

Оригинал взят у varjag_2007 в Вопрос дня: Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

Украинские националисты заявляют: у нас все самое лучшее, мы самые гениальные, нам ни кто не нужен, мы сами все изобрели, сами все придумали, наши земляки самые-самые и вообще, если бы не Россия с ее империализмом, то… А что то??? Сразу хочется задать вопрос, если вы такие «великие», то почему на ваших деньгах изображены не украинцы??? Не верите, тогда давайте по-порядку:

1ривна 2ривна
На одной и двух гривнах изображены Великие князья Владимир и Ярослав, назвать их украинцами язык не поворачивается, потому что правили они Киевской Русью и называли себя русскими князьями, я думаю это неоспоримо.

5ривна
Идем дальше:

Пять гривен! И здесь, о мой Бог, великий гетьман, который объединил Запорожскую Сечь и Московское Царство (просто страшный сон бандеровца) кстати Хмельницкий называл себя русским шляхтичем(дворянином).
Далее по списку :
10ривна

Червонец…  С пеной у рта, майдауны и прочие правосеки заорут , но ведь Мазепа украинец!!! Может он и считал себя украинцем, но история об этом умалчивает, а вот то, что он был подданным Российской Империи — это факт (покуда не связался с шведами и не был предан анафеме).

Collapse )

mediton

Интервью Владимира Познера в программе Newshour на радиостанции BBC.

Владимир Познер: «Россия не позволит войскам НАТО оказаться на своей южной границе»

Предлагаем вашему вниманию интервью Владимира Познера, которое он дал ведущей программы Newshour на радиостанции BBC

Ведущая: Выступление президента Обамы в Таллине (Эстония) только что закончилось. У нас на линии опытный российский телеведущий Владимир Познер из Москвы. Он следил за речью президента Обамы. Владимир, какое впечатление она на вас произвела?

Познер: Ну, он хороший оратор. Всем нам уже давно это известно. Откровенно говоря, я считаю, что его отсылки к возможной угрозе со стороны России в адрес стран Балтии не внушают уважения – это политическая уловка. Являясь человеком, который не поддерживает политику Путина (говорю о себе), я бы все же отметил, что нет абсолютно никакой «русской угрозы» в адрес стран Балтии. И все спекуляции вокруг этого в духе «мы будем наращивать силы, чтобы гарантировать Таллину, Риге и Вильнюсу (вероятно, Обама не очень хорошо знаком с названиями этих городов) безопасность» – это просто спекуляция на страхах и предрассудках людей. И я не думаю, что это правильно. Но так поступают политики. Не только Обама.

Collapse )

mediton

За правду закрывают рот .

«Когда я повернулась к спикеру Турчинову, у него от страха дрожали губы», – рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады от Партии регионов Елена Бондаренко. Накануне ее лишили слова за заявление о том, что киевская власть «делит граждан на украинцев и не украинцев». Напоминание об ответственности властей за гибель граждан вызвало у депутатов истерику – вплоть до призывов расстрелять.

Начало осенней сессии Верховной рады, последней перед досрочными выборами (и которую депутаты поспешили объявить «исторической»), ознаменовалось скандалом. Во время проходившего накануне заседания, на котором едва ли не каждый второй депутат вел речь о «российском вторжении», спикер украинского парламента, в недавнем прошлом и. о. президента Александр Турчинов грубо оборвал выступление депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, которая позволила себе критически отозваться о событиях в Донбассе.

Collapse )
mediton

"Или мы их, или они нас"

Украина стала ареной битвы за европейский рынок газа и будущее русского мира. "Или мы их, или они нас"
07.05.2014 07:23 Мск | Украина | Сергей Табаринцев-Романов
Украина стала ареной битвы за европейский рынок газа и будущее русского мира. "Или мы их, или они нас"

США нет никакого дела до гражданского общества, демократии и европейских ценностей на Украине. Для США важно создать там максимальный хаос, цель которого – разрыв энергетической зависимости Европы от российского газа и замкнуть поставки голубого топлива на себя. Такая интеграция экономики, возможно, позволит американскому правительству за счет европейских государств сокращать свой гигантский госдолг. В противном случае, обвал долларовой системы может привести мировую финансовую систему к краху и к третьей мировой войне. Такие тезисы озвучил в недавнем интервью немецким журналистам высокопоставленный сотрудник АНБ, профессор Колумбийского университета Пол Кристи. Текст интервью попал в сеть несколько дней назад, и некоторые блогеры поспешили назвать его фальшивкой. Однако, по мнению экспертов Накануне.RU, даже если это и так, логика событий последних месяцев и даже лет вполне укладывается в эту версию.

Collapse )
mediton

Украина - предсказание А. Солженицына сбылось.

"Со многими украинскими националистами я сидел в лагере в 50-е годы и понимал так, что мы с ними в искреннем союзе против коммунизма (слова "москали" мы от них не слышали тогда). В 70-е годы в Канаде и в Соединённых Штатах, где велик массив украинской эмиграции, я наивно допытывался у них: а почему они нисколько не выступают против коммунизма, ничего не делают против него, — но так остро высказываются против России? Наивно, потому что лишь годы спустя узнал, что пресловутый американский закон 86-90 "о порабощённых нациях" был искажённо сформулирован против русских и подложен американскому Конгрессу именно украинскими националистами (конгрессмен Л. Добрянский).
Collapse )
mediton

Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?

Оригинал взят у kungurov в Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?


Мне приходилось пару раз работать на Украине, с тех пор в Киеве, Харькове и Крыму (ах, пардон, это пока еще не Украина) у меня осталось много знакомых, с которыми я иногда общаюсь по скайпу. Читатели оттуда порой тоже что-нибудь писанут ВКонтакте. Большинство, даже те, кто не поддерживают нынешний киевский режим, очень обижаются на кремлевские телеканалы за то, что те рисуют украинцев, как отъявленных фашистов.

Поскольку я не смотрю кремлевские телеканалы, мне трудно оценить обоснованность их претензий, но насчет фашизма могу кое-что разъяснить.Collapse )