mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

О блокировке сайтов

Вариант с анонимайзерами.


Внесите в закладки и пользуйтесь:

http://cameleo.ru/

http://hidemyass.com/

http://www.covertbrowsing.com/

Открыли сайт-анонимайзер, ввели в специальное окошко проблемное доменное имя, например, http://radosvet.net/ И собственно без проблем открыли что хотели.

Анонимайзер открывает проблемный сайт, пропуская его через себя, добавляя абракадабру в адресную строку.

Например, http://radosvet.net/ пропущеный через «хамелеона» будет иметь вид http://0s.ojqwi33tozsxiltomv2a.cameleo.ru/

Вариант с браузером TOR

Как сказал бы Вадик Галыгин, — «TOR», сука, тормозной!» Ворочается как бегемот в ванной, требователен к скорости соединения и к железу. У меня жутко тормозит. Но позволяет проникнуть в «глубинный интернет». «Глубинный интернет» такая подсеть, которую всякие поисковые машины не индексируют, по ряду причин. Одна из причин — использование в названиях сайтов графических символов с отсутствующей логикой. Там доступно всё — наркотики, оружие почтой, разная непотребщина, ради которой стоит заказать оружие и отстрелить кому-то яйца. На столько она непотребна в здоровом обществе. Но эта подсеть позволяет общаться анонимно, без большого риска «загреметь под фанфары». Хотя кто знает, кто знает… Кроме того, Тор позволяет обмануть рептилоидов и открыть заблокированные сайты. На всякий случай скачайте, может пригодится.

Подробнее об этом браузере:

Tor является бесплатным программным обеспечением и открытой сетью, которая помогает вам защититься от различного рода сетевой слежки, угрожающей личной свободе и частной жизни, конфиденциальной профессиональной деятельности и отношениям, а так же обезопаситься от деятельности органов государственной безопасности, известной под названием анализ трафика.

Каждый маршрутизатор сети Tor удаляет слой шифрования, чтобы открыть трассировочные инструкции и отослать сообщения на следующий маршрутизатор, где все повторится. Таким образом промежуточные узлы не знают источник, пункт назначения и содержание сообщения.

Tor рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность при посещении веб-сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP.

Скрытые сервисы Tor предоставляют своим пользователям возможность создавать собственные веб-сайты и электронные СМИ, не раскрывая при этом информацию о реальном местоположении сайта.

Tor обеспечивает анонимность клиентов, как самую популярную функцию, а также Tor может обеспечивать анонимность для серверов. Используя сеть Tor, возможно использовать сервер таким образом, что его местонахождение в сети будет неизвестно. Tor предназначен для сокрытия факта связи между клиентом и сервером, однако он принципиально не может обеспечить полное закрытие передаваемых данных, поскольку шифрование является лишь средством достижения анонимности.

Частные лица используют Tor для защиты неприкосновенности частной жизни и получения доступа к информации, заблокированной интернет-цензурой.

Положительной стороной использования Tor Browser является простота использования(достаточно скачать архив с сайта проекта, распаковать его и запустить находящийся там бинарный файл) и входящие в комплект браузера преднастроенные жесткие правила безопасности. Все функции несущие потенциальную угрозу безопасности заблокированы (куки, флеш-анимация, ведение истории, кеш браузера на жестком диске и пр…).

К минусам использования Tor Browser можно отнести нискую скорость загрузки страниц (это свойственно «луковой маршрутизации»), так же жесткие предустановки не позволят использовать все функции некоторых сайтов (к примеру таких как «В контакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подобных из за отключенного принятия «куки»), так же придётся вручную вводить адреса сайтов(история посещений не ведётся), флеш-видео/аудио (youtube подобное) тоже заблокировано…

Но… Если не требуется таких «параноидально-жестких» требований к безопасности множество правил можно отключить/скорректировать (до требуемого уровня защищённости), добавить собственных дополнений, тем оформления и плугинов (например из предустановок оставить только использование браузером сети Tor).

Домашняя страница

Иногда доступа к сайту нет и через анонимайзеры . В этом случае можно воспользоваться "архивом интернета" :
http://archive.org/web/web.php , ввести в поисковую строку адрес сайта и нажать кнопку "Take Me Back" , потом выбрать из календаре дату сохраненной копии , если в более поздних сохраненных архивах сайт уже заблокирован , то выбираем более раннюю сохраненную копию.
Источник


Как обойти блокировку запрещенных сайтов

Tags: онлайн-обыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments