mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Category:

Как бороться с издевательствами над детьми в детских учреждениях?

Оригинал взят у verwalter в Как бороться с издевательствами над детьми в детских учреждениях?


В выходные ходили семьей в гости к старым друзьям. Дружим еще со студенческой скамьи как говорится. У друзей второй ребенок (дочка) родилась довольно поздно. Сейчас посещает детский сад. Вот про это хотел немного рассказать. Со слов дочки друзей, в детском саду (номер называть не буду) воспитатели и особенно нянечки нередко орут на детей за малейшую провинность, могут и ударить. После гостей стал изучать Интернет по этой теме. Судя по всему проблема это далеко не редкая.

Вот первое же что выдает поисковик по запросам «издевательства над детьми в детском саду»

В Новоалтайске уборщица детсада исхлестала детей скакалкой во время "тихого часа"
«В детском саду Новоалтайска уборщица отхлестала детей скакалкой, когда они стали баловаться во время "тихого часа". пожаловались родителям сами дети»

В детском саду Зеленограда воспитательница била ребёнка шваброй (http://zelenograd-times.ru/stories/1495)
«Несколько дней назад в полицию обратились родители шестилетнего дошколёнка, посещающего детский сад №607, расположенный в 4 районе города. Они рассказали, что их сын пожаловался дома на воспитательницу, которая несколько раз ударила его по голове шваброй».
Воспитательница во время допроса утверждала, что «подняла швабру и ребенок сам ударился об нее головой». Видимо как в анекдоте, когда теща случайно напоролась на нож зятя и так сорок раз подряд.

Или такой случай.



В Тверской области воспитательница детского сада била детей и закрывала их в туалете
«воспитательница детского сада № 4 «Ласточка» г.Красный Холм (Тверская область) в период с 1 июня 2010 г. по 1 июля 2011 г. ненадлежащим образом исполняла свои обязанности, выразившиеся в жестоком обращении с детьми. Неоднократно во время рабочей смены она наказывала детей за то, что они плакали, закрывая воспитанников ясельной группы одних в туалете, и не выпускала их оттуда».

Случаев когда беззащитные дети становятся жертвами психопатических воспитательниц, нянечек и уборщиц немало. Но и повзрослев они могут в школе встретиться с таким же обращением.

Например в одной из общеобразовательных школ города Лыскова (Нижегородская область) «Учительница, преподававшая математику, систематически издевалась над школьниками, унижала их грубыми, пренебрежительными высказываниями, к тому же применяла недопустимые методы воздействия. В лексиконе педагога постоянно звучали слова о том, что ученики – это «куклы, купленные в магазине», «свиньи», «стадо баранов», «обезьяны» и все они «хуже её собаки». Чашу терпения школьников переполнил случай, когда учительница во время урока написала маркером на лбу восьмиклассницы «Алгебра – 1» и поставила свою подпись»

Учительницу из Иркутской области обвинили в истязании первоклассников
«Мама одного из учеников 1-го «Б» класса, Алена Гайсина, заявила, что над ее сыном издевалась учительница Галина Кузьменко. По словам родительницы, педагог выставила 8-летнего Андрея голым перед всем классом, грозилась смыть его в унитазе и била».

При желании таких историй можно найти много. А сколько таких историй не стали достоянием гласности, поскольку рядом не оказалось того, кто смог эти издевательства зафиксировать. Как быть? Как защитить детей от такого отношения? Ведь сколько не ужесточай требования к учителям и воспитателям, все равно нет гарантии, что на должность не придет психопатка, которая станет срывать свою злость на детях. Почему-то у меня эта проблема засела в мозгу. Думал я думал, и мне кажется придумал. Идею подсказала одна история.

В городе Никольское под Петербургом в 2011 году произошла громкая история. 34-летняя Ирина Евтухович отдала свою дочку в детсад № 34. Дочка приходила с синяками, ссадинами. В конце-концов мать вшила в игрушечного медведя диктофон и отправила дочку с этой шпионской начинкой. Когда она прослушала вечером запись, то схватилась за голову. «Аудиодорожка пестрила звуками толчков, угрозами расправы и многообразием воспитательского лексикона - “проститутка”, “скотина”, “идиотка”, “б...”, “сволочь”, “говном воняешь”» Прокуратура возбудили дело. Но самое интересное, что потом эту девочку отказывались брать в другие детсады. Значит там тоже самое.

В каком мы веке живем? Мы живем в век микроэлектроники. Это не значит, что родители должны вшивать диктофоны в игрушки детей и отправлять их с этими игрушками в детский сад или школу. Все должно быть решено масштабнее и централизованно.



Сегодня никого уже не удивляет камера наблюдения возле подъезда или лифта. Такие камеры позволили уже разоблачить не одно преступление. Такие же камеры надо начать устанавливать во всех помещениях всех детских учреждений, во всех без исключения. Только изображение от камер должно поступать не на пульт полиции. Изображение должно выводиться на специализированный сайт (или сайты), на котором любой родитель может выбрать свой детский сад и мониторить в любой момент времени любое помещение Online. Тоже самое и в школе: все классы, все столовые, коридоры, лестничные марши должны быть поставлены под контроль камер наблюдения (кроме туалетов конечно). Администрация этих учебных заведений не должна иметь доступ к этим камерам ни в коем случае. Как только какая-то камера отключилась, сразу директору штраф огромный. Это же заодно и снизит межподростковое насилие в школах. Изображения записываются на сервере и хранятся какое-то время и в случае чего могут быть переданы в прокуратуру.

Отчего учителя или воспитатели издеваются над детьми? Потому что уверены, что дети либо не расскажут родителям, либо если и расскажут, то кто поверит детям? Как та воспитательница, которая утверждала, что ребенок сам налетел на швабру. И ведь могли и поверить, если бы синяк был один. А если воспитатели, учителя, да и старшие дети будут знать, что за ними постоянно наблюдает «всевидящее око», то поостерегутся вести себя не так, как положено.

И затраты ведь на это совершенно плевые. Сами родители с радостью скинутся на оборудование учреждений их детей подобными системами слежения. И спокойно будет на душе у мамы. В любой момент достанет свой айфон и посмотрит через камеру, чем занимается ее дитя в детском саду. И дальше работать или своими делами заниматься. А там, глядишь, и в детские учреждения разные моральные уроды не станут устраиваться, которые сегодня туда идут специально для издевательств (например мен кажется, что воспитателями детских домов нанимаются какие-то садисты). И проблема решена.


Ссылки по теме :
Издевательства над детьми в садике.
Мать против детсада.
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments