mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Улыбайтесь , на Вас смотрит Телевизор .

Компания Intel разрабатывает сервис IPTV и учит телевизоры распознавать лица их владельцев.

Слухи о том, что компания Intel намерена утвердиться в сегменте интернет-телевидения блуждают в Сети уже давно. Например, ещё с прошлого года рыночные обозреватели намекают на возможность создания процессорным гигантом собственного IPTV-сервиса с фирменным логотипом. Информационное наполнение канала будет осуществляться медиа-компаниями, имена которых пока не разглашаются, а Intel позаботится об аппаратной реализации проекта.




ИнтелТВ




Кстати, нам стало известно, что компания Intel позаботится и об уникальных технологиях, которые найдут применение в телевизионном бизнесе индустриального гиганта. Например, отраслевые источники говорят о возможности распознавании лиц, которые увлечены просмотром Intel TV. Подробности об инновационной технологии пока не раскрываются, но известно, что она позволит "умным" телевизорам распознавать половую и возрастную принадлежность пользователей.




Такая технологическая особенность позволит владельцам TV-каналов и провайдерам получать точную информации о зрительской аудитории, на основе которой будет поставляться тот или иной контент и, конечно же, реклама. Некоторые иронично настроенные специалисты шутят, что таким образом компания Intel воплотит в жизнь одну из сторон концепции тотального контроля, описанной Джорджем Оруэллом в его романе-антиутопии "1984". Тем не менее, представители Intel, которые предпочли остаться инкогнито, отрицают возможность получения персональных данных о пользователе Intel IPTV посредством готовящейся разработки.

Напомним нашим читателям, что компания Apple также заинтересована в получении прибыли посредством участия в телевизионном бизнесе.

http://www.f1cd.ru/news/intel_tv_bolshoi_brat_sledit_za_toboi/

Tags: онлайн-обыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments