mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Большой Брат у тебя в доме. Телевизор наоборот.

Телеви́зор (телевизионный приёмник) (новолат. televisorium — дальновидец, от др.-греч. τῆλε — далеко и лат. video — видеть) .
Оригинал взят у rt_russian в Samsung Smart TV стал оружием шпионов
Охранная компания ReVuln опубликовала видеозапись, на которой показано, как программисты фирмы без труда взломали систему безопасности телевизора Samsung и получили доступ к его настройкам, виджетам и дистанционному управлению. Хакеры также смогли контролировать встроенную в дисплее камеру и микрофон и спокойно наблюдать за владельцами техники, причем последние этого даже не заметили.


d707b2ce4e9b3a92441b7d62570f0771eb070467
AFP



«Мы можем установить вредоносное программное обеспечение и получить полный доступ к вашему телевизору», - утверждают компьютерщики.

Однако подобное можно проделать лишь с одной моделью. Как оказалось, наиболее уязвимыми являются «умные» телевизоры фирмы Samsung, которые во многом очень схожи с компьютерами, но не оборудованы надежной системой защиты и антивирусами.

Тем не менее, пока пользователи могут быть спокойны: чтобы проникнуть в телевизор, хакеры сначала должны взломать сеть, к которой он подключен, и узнать IP-адрес, что сделать крайне сложно.

По мнению экспертов ReVuln, злоумышленники, скорее всего, будут атаковать конкретные компании или пользователей.

«На наш взгляд, атакам подвергнутся определенные пользователи, систему которых можно взломать через местный Wi-Fi или зараженный компьютер в сети. Вряд ли кому-то понадобится проникать в телевизоры всех подряд,- считает сооснователь ReVuln Луиджи Ауриемма. – Причем, здесь большую роль играет то, насколько уязвима система защиты телевизора».

Чтобы избежать подобного, специалисты советуют пользователям устанавливать пароль на свой Wi-Fi и антивирусную систему.

«Помните, что какой-нибудь ребенок по соседству может отлично ладить с компьютерами», - шутят технологи.

Вероятнее всего, новые модели будут иметь более надежную защитную систему, однако всегда нужно быть осторожными, ведь, возможно, именно за вами подсматривают любопытные хакеры.

Компания Samsung уже начала расследование данного инцидента.

Оригинал статьи

Ноутбуки с камерой и микрофоном и доступом в сеть есть не у всех , а вот телевизоры теперь есть почти в каждом доме . Встречайте , Большой Брат уже у вас дома .
Tags: онлайн-обыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments