mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Categories:

Зеленый заиц.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Зеленый заиц.
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Зеленый заиц.
.



.

От всей души рекомендую прослушать этот доклад. Слава богу, хоть остатки есть вменяемых людей.







Я согласен с выступающей на 100%. Фонетика в обучении вообще никому не нужна. Есть тому простейшее доказательство: любые говоры имеют разную фонетическую основу. Тем не менее язык один. Что скрепляет говоры, диалекты в один язык? - ПИСЬМО И ТОЛЬКО ПИСЬМО.

В Китае есть два основных языка: мандарин и кантонский китайский. НА СЛУХ говорящие на этих языках вообще друг-друга не понимают. Фонетически - это вообще разные языки. Крайний случай, так сказать. ПИСЬМО - объединяет их. Иероглифы вообще не фонетическое письмо в принципе.

В реальности, любое письмо ИЕРОГЛИФИЧНО.Письмо - это не запись звуков. Это запись МЫСЛЕЙ.

Эти гуманитарные идиоты, внедряющие "фонетическое обучение" родному языку - враги народа и убийцы его разума. Ибо, как справедливо замечает Ясюкова, чтение - ЭТО НЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ЗВУКОВ - это ПОНИМАНИЕ ТЕКСТА.

Мне вся эта хрень хорошо знакома, поскольку я не только воспитывался в гуманитарной среде, но и моя супруга - специалист в области педагогики языка и когда я помогал ей писать кандидатскую, я начитал множество материалов - И старшего Леонтьева, и Пиаже, и Выготского, а с младшим Леонтьевым и знаком был и все это активно обсуждалось.

Эта хрень идет еще со времен СССР, когда в 60-е годы пытались "приблизить написание к произошению" и в "Правде", кажется, появилась развернутая программа "фонетизации" русского языка, в рамках которой и появилось высмеянный тогда "заиц".
Tags: Образование, Слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments