mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Categories:

Пытаемся доказать шакалам, что они шакалы?

Пытаемся доказать шакалам, что они шакалы?







Шакалов люди опасайтесь -
Их стало трудно распознать...
Узнать, увидев, постарайтесь
Трусливую шакалью стать.

А, коль узнали, поспешите,
Как вывод, молвлю я в конце.
Шакалью суть их обнажите
В конкретном каждом подлеце!

Шакал вне наций, вне народов.
С собою зло несёт всегда.
Так создала его природа:
Где он прошёл - всегда беда!
Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Притча о шакалах.

 
   На неделе неподалёку от селения Пискот (Косово, Сербия) были обнаружены сразу несколько массовых захоронений сербов. В результате проведения первых следственных действий комиссией, в которой были специалисты миссии ЕС в Косово (EULEX), было установлено, что захоронения датируются 1998-1999 годами. В Белграде такая информация была воспринята как очередное однозначное доказательство того, что в ходе известных событий так называемая «Армия освобождения Косово» (АОК) участвовала в этнических чистках против сербского населения.


На поверхность всплыла информация о том, что места массовых захоронений могут быть напрямую связаны с существованием концлагеря «Ликовац», в котором с сербами расправлялись албанские боевики. С существованием концентрационного лагеря «Ликовац» связано несколько фамилий экс-властей самопровозглашённого государства Косово. Одна из этих фамилий — Луштаку. Луштаку — один из главных соратников косовского «премьера» Хашима Тачи, экс-мэр города Скендерадж.


Пытаемся доказать шакалам, что они шакалы?

Сами Луштаку в числе пятерых создателей «Ликоваца» был арестован в Приштине при участии полицейских Евросоюза в мае прошлого года, однако дело продвигается крайне медленно. Примечательно то, что даже евросоюзная комиссия EULEX открыто говорит о том, что сталкивается с серьёзными проблемами при выявлении и последующем уголовном преследовании представителей АОК, так как лица, которые давно должны сидеть за решёткой, являются либо представителями действующей косовской власти, либо признанными в Косово героями...

Если евросоюзная комиссия придёт к однозначному выводу о том, что массовые захоронения замученных и расстрелянных сербов в Косово — дело рук АОК (а не прийти к такому выводу было бы, мягко говоря, странно), то получит ли новый импульс ситуация с расследованием преступлений против человечества (человечности), совершённых албанскими боевиками? Судя по тому, что у представителей EULEX к этому моменту накопилось множество других доказательств албанских военных преступлений в Косово, а воз и ныне там, можно с большой долей вероятности говорить, что и случай с обнаружением массовых захоронений у Пискота будет спущен на тормозах.

Обращая внимание на эту ситуацию и вообще на то, по какому пути идёт мир после косовского прецедента, можно задаться вопросом: и мы ещё ожидаем, что в ближайшее время услышим от Запада правдивый ответ и признание того, кто сбил «Боинг», кто расстреливал мирных жителей на Донбассе, кто пытал пленных, удерживая их в вырытых ямах на цепях? Ожидаем, что увидим на скамье подсудимых в какой-нибудь Гааге главных украинских преступников? Если мы действительно думаем, что Брюссель и Вашингтон в едином порыве собираются признать хотя бы сотую часть военных преступлений киевской хунты, то нашей наивности нет предела.

Очевидно, что сейчас, по меньшей мере, в информационном плане ситуация развивается именно по сербскому сценарию. А именно: всё, что удовлетворяет интересам Запада будет выпячиваться и уже выпячивается наружу, а всё, что по интересам Запада ударяет, будет сознательно покрываться, присыпаться слоем пыли времени, замалчиваться. Если информация о российских десантниках на Украине, то тут же включаются «рупоры демократии» в виде укроСМИ, «Радио Свобода», BBC, CNN и их российских сподвижников. Информацию буквально обсасывают со всех сторон, приплетая ещё «1000 уничтоженных бригад и дивизий». Если же массовые захоронения под Донецком, в которых обнаружены трупы со связанными за спиной руками и следами пыток, то налицо попытки уйти от комментариев.

Например, факт массовых захоронений ОБСЕ зафиксировали, но с момент фиксации прошло уже больше двух недель — и тишина... Смысл прост: проблему оценили, доложили в «центр», проблему оценил в свою очередь «центр», сообразил, что если давать расследованию ход, то нити приведут в Киев, а далее поведут уже на Запад, а значит сделаем так — просто промолчим. Как молчали годами по Ковосо, предпочитая видеть исключительно «военные преступления сербов в отношении албанцев». В Донецк, как буквально ежедневно сообщается, прибывают новые и новые «миссионеры» ОБСЕ и ООН, но, как говорят сами дончане, эти люди чаще всего стараются не отходить дальше чем на 100 метров от своих гостиниц, при этом заявляя, что они готовы осуществлять мониторинг, но нет полноценной безопасности для их работы. А когда они ехали на Донбасс, они думали, что работа — ромашки нюхать, что ли?..

Ну, если бы это был первый подобный случай, когда «друзья России» видят только то, что хотят видеть, тогда можно было ещё возмущаться. Но ведь это уже десятитысячный пример, а потому все попытки продемонстрировать «мировому сообществу», что его лидеры не правы, и что Россия считает по-другому, ни при каких обстоятельствах не приведут к желаемому для нас результату. Это всё равно что стае шакалов пытаться доказать, что она стая шакалов. Зачем? Шакалы смотрят на мир с уровня своего сознания, а все остальные и сами прекрасно понимают, как с шакалами нужно себя вести.

Можно миллион раз говорить, что вот, дескать, в Польше или Германии люди начинают открывать глаза на украинский кризис, дескать, американские СМИ уже более нейтрально представляют противостояние на Украине. Но это лишь попытка обмануть самих себя. Да никто в «мире победившей демократии» не будет смотреть на ситуацию по-другому, тем более, если такой взгляд даёт плюс России. ТАМ начинают смотреть на ситуацию по-другому только в той ситуации, когда от их собственных «хвостов» начинает исходить запах палёного, или их «лапы» понемногу примерзают к поверхности... Есть и ещё один вариант: когда от самой России начинает исходить привлекательный для этих господ запах разложения после подсаживания выращенных в особых условиях гнилостных бактерий... Но если такой запах исходит от России (а Россия это уже не раз переживала в своей истории), то и взгляд у «друзей» совсем другой — взгляд объявивших дальних родственников, прибывающих аккурат к дележу наследства...

Так что старания кому-то доказать его неправоту и правоту России — это давно не вариант. Вариант — систематически вести политику в интересах страны и не допускать распространения гнилостных бактерий внутри.
Источник

[один комментарий...]
Просто надо посмотреть на факты и все будет понятно даже обезьяне... По делу Югославии были арестованы в основном сербские лидеры, и несколько хорваты и боснийцы... однако если почты все сербы били осуждены как военные преступники, то хорватов и боснийцев отпустили... это показывает, что в этом нет ничего гуманитарного... надо было слить сербов. Если можно было бросать бомби с надписью "Ты еще хочешь быть сербом" и не быть наказанным за это, то что еще сказать... Это же оскорбление этнической группы... и сколько конвенции и декларации есть, в которых этнические оскорбление считаются преступлением против человечество...
Tags: Война, Нелюдь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment