mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

134,5 миллиарда долларов на двоих ...

bonds

Я удалил запись на эту тему сразу как удалили мой аккаунт да ютубе , в котором был видеорепортаж об этом событии, а в моей записи кроме видео ничего не было. Поэтому я решил убрать "пустую" запись в блоге , теперь решил восстановить, дабы информация не терялась и для того что бы можно было на нее сослаться в нужный момент.

Стало известно, что в начале июня 2009 года  на итало-швейцарской границе (точнее в городке Кияссо на территории Швейцарии, хотя Блумберг утверждает, что это Италия) итальянская полиция (не спрашивайте меня, что она делала в другой стране) задержала двух японских туристов. Уж не знаю, чем эти ребята не понравились итальянцам, но их обыскали по полной программе. Подозреваю, что это не просто так — Швейцария сейчас в Шенгене, и чтобы нарваться на обыск в поезде, надо или очень постараться, или заранее быть под пристальным наблюдением. Обыск увенчался успехом.

В одном из портфелей оказалось второе дно. В скрытом месте лежало 259 бумажек необычного вида. Это оказались 249 неких U.S. bonds или, как их чаще называют в прессе, US Treasury bond certificates (сертификаты на облигации Казначейства США), а также 10 других денежных документов, в основном т.н. Kennedy Bonds (если кто-то подскажет, что это за зверь, буду благодарен, но вероятно имеется в виду Джозеф Кеннеди — отец Джона, т.к. он был первым председателем SEC (Комиссии по ценным бумагам США)).

Всё бы ничего, ну везут японцы какие-то облигации, кому какое дело? Фишка в том, что каждый из сертификатов имеет номинал $500 млн, а каждая из 10 других бумаг – $1 млрд. В общей сложности скромные японские парни перевозили в чемодане американский долг на $134,5 млрд. Если допустить, что бумаги настоящие, то эта парочка стала бы четвёртым по масштабам заёмщиком США — сразу после России и непосредственно перед Британией. Впечатляет?

Сама по себе история — реальная, задержание действительно было. Итальянская полиция гордо выложила фотографию изъятых сокровищ (см. выше) и видео.

[+++++++]


///


///


///


///

Остаётся вопрос — настоящие ли бумаги. По последним данным, итальянцы направили их на экспертизу в США, в Комиссию по ценным бумагам. В общем, идея странная — ежу понятно, что госорган США при первой же возможности признает любые сомнительные или необычные обязательства своей страны фальшивкой. Тем не менее, ответ пока ожидается.

Но уже есть обоснованное предположение, что бумаги всё-таки — фейк. Дело в том, что, по свидетельству итальянской полиции, выпущены они в 1934-м году (как раз, когда Кеннеди-отец стал главой SEC). Оказывается, подобная история уже случалась. Автор блога cryptogon.com вспомнил, что в 2005 году филиппинские власти изъяли у двух британцев подобные облигации на триллионы долларов. Естественно, те оказались фальшивыми. Возможно, часть тогдашних бумаг «всплыла» сейчас (филиппинская полиция, всё понятно). Впрочем, насколько я понял, в том случае бумаги всё-таки были немного иными. В общем, закрывать это дело явно рано.

Кроме того, возникает законный вопрос. Что можно сделать с фальшивыми (если они фальшивые) бумагами на астрономическую сумму в $134,5 млрд? Более того, что можно сделать с каждой из бумаг, если её номинальная стоимость — $500 млн? Хотел бы я посмотреть на покупателя таких облигаций, который предварительно не проверит их на подлинность. Можно, конечно, рассматривать эти бонды как объект коллекционирования, но тогда зачем вся эта бодяга со вторым дном в портфеле, проверками в SEC и т.п. довольно затратными мероприятиями? К тому же, напомню, сами обстоятельства ареста выглядят весьма странными — границы внутри Шенгена открыты, просто так никто никаких японцев проверять не будет. Их явно «вели». Зачем?

В общем, странностей в этом деле полно. Загадочные японцы, «страна-банк» Швейцария, гигантские суммы, да всё ещё и на фоне финансового кризиса… Был бы это детектив такой, можно было бы сказать, что он плох, т.к. слишком фантастичен. Но это реальная жизнь, а потому всё ещё более странно.

Взято здесь :134,5 миллиарда долларов на двоих

Опять поддельные систилионы долларов ...

Tags: Деньги, Закулиса, Паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments