mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Цветы жизни

Оригинал взят у gold_nostalgia в post

Некоторое время назад я случайно наткнулась на информацию о так называемом "шефстве" над детишками из детских домом и интернатов. Суть в том, что любой человек может начать обращаться с любым ребенком, попавшим в беду, писать ему письма, по желанию - звонить или присылать подарки, хоть самые скромные.

Главное - чтобы ребенок почувствовал себя не одиноким, понял, что кому-то нужен в этом мире, что где-то живет человек, чужой по крови, но родной по духу, который поймет, поддержит, успокоит и посоветует...






Дети, над которыми предлагается взять подобное шефство, сами изъявили такое желание; со списком желающих можно ознакомиться на сайте программы - http://www.invisible-children.org/ или в ЖЖ -http://kinderhilfe.livejournal.com/.

Я выбрала девочку Ангелину, восьми лет, из Рязанской области. Ужасно переживаю, что и как ей написать в первом письме, чтобы она не застеснялась, чтобы поняла, что я в ней заинтересована (даже сейчас, когда печатаю эти строки, мне едва удается сдерживать волнение)... Очень надеюсь, что все получиться и мы найдем общий язык!

Я считаю, это прекрасная возможность сделать доброе дело, помочь чьей-то жизни, поэтому предлаю всем, кто хочет поселить искорку надежды в детскую душу, стать для нее невидимым другом, а также сможет найти 20 минут свободного времени раз в одну-две недели, чтобы написать письмо, присоединяться.

Очень прошу вас, друзья мои, сделать перепост этой записи! Никогда раньше не обращалась к вам с подобной просьбой да и вряд ли когда еще обращусь, но тут ситуация особая... Давайте поможем как можно большему числу людей, у которых есть сердце, узнать об этой программе!


Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments