mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ: Анатолий Чубайс, первый представитель России в клубе мирового правительства

Оригинал взят у zergulio в БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ: Анатолий Чубайс, первый представитель России в клубе мирового правительства
Продолжаем свой рассказ о Бильдербергском клубе, тайном мировом правительстве.

Сегодня на десерт: Московский институт Карнеги на службе центра мирового зла; Заседание клуба 2000 года в Брюсселе; Разорение Мексики, Руанды, Югославии; Проблемы интеграции ВТО.

Помните, что знание - сила! Приятного чтения.



Глава 2. Переходный период 1998 – 2002 гг.

Период 1998 – 2002 гг. был очень важным в мировой политике. В США администрация Клинтона сменилась на президентство Буша-младшего. Рокфеллеры настолько были расстроены неудачами Клинтона, что принято было решение сменить весь аппарат. Альберт Гор, работавший вице-президентом у Клинтона, мог бы оспорить результаты выборов – Буш победил благодаря преимуществу всего 537 голосов во Флориде (менее 0,01%). Председательствуя, как вице-президент, на объединённой сессии Конгресса по подведению итогов выборов, Гор двадцать раз подряд отклонял предложения двадцати членов Палаты представителей аннулировать голоса выборщиков штата Флорида, что принесло бы ему победу.

После скандала с Клинтоном Гор не занял по отношению к нему принципиальной позиции. Иначе говоря, боссы отказались от Клинтона, а Альберт Гор не поспешил этого сделать. В этой нелояльности – основная причина его поражения. С новой администрацией Буша-младшего Рокфеллеры продолжают поддерживать отношения. В частности, на собраниях Клуба подмечен Дэвид Фрум, дальний родственник экономиста Пола Кругмана и спичрайтер нового президента.

В 1989—1992 годах Фрум – редактор редакционной страницы «Wall Street Journal», затем в 1992—1994 гг. обозреватель журнала «Форбс». В 1994—2000 годах старший научный сотрудник Манхэттенского института политических исследований (Manhattan Institute for Policy Research). С избранием в 2000 году президентом США Джорджа Буша, получил должность в Белом доме (являясь гражданином Канады, он был одним из немногих иностранных граждан, работавших в Белом доме при Буше). В 2002 г. от администрации президента Буша участвовал в заседании Клуба.

Прошу распространить:

Tags: Закулиса, Паразиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments