mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Categories:

Фиолетовый браслет

Оригинал взят у derzainer в Фиолетовый браслет
violet_bracelet
В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею - одеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени, человек все же произносит или думает (!) о чем-то негативном - он одевает браслет на другую руку и начинает новый отчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день без жалоб и раздражения.

Говорят, жизни людей меняются до неузнаваемости. Верю.

Уже много раз было доказано, что непрерывные 21 день - срок формирования новой привычки (и прощания со старой). А то, что нытье и плохое настроение не более, чем привычка, физиологическая привычка - у меня лично сомнений нет. Также, как и жизнерадостность - тоже хорошая привычка, а не просто реакция на обстоятельства.

Энтони Роббинс предлагает что-то подобное. Он говорит о мыслительном 10-дневном тренинге без единой негативной мысли: раздражение, печаль, негодования, жалобы опять же, волнения, страхи и т.д. Он предлагает 10 дней беспрерывно и осознанно поддерживать в себе подъем и бодрость. Причем, если по привычке вас посетила досада - 1-2 секунды есть на "исправление" - отловить за хвост, посмеяться, заменить новой мыслью, но если вы застали себя за размусоливанием "проблемы" более 10 секунды - все с начала.

Представляю, что если 10-15 дней продержаться и следить за своими мыслями, а под конец "да, как он едет, блин" или "да, когда дождь закончится, достал уже" и все сначала.

В общем, на мне браслет. Всякие фенечки и прочие неснимаемые атрибуты не люблю - так что отдельный стимул по-быстрее его снять - оставаться в хорошем и без жалоб на 3 недели.
Tags: Здоровье, Мозаика, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments