mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Categories:

Brave New World - Слово и дело (2). "Боинг" и небоскребы WTC

Оригинал взят у sobolev_sv в Слово и дело (2). "Боинг" и небоскребы WTC


На этом ролике, уважаемые друзья, запечатлена отнюдь не реконструкция известных событий "9\11". И не попытка спустя время хотя бы визуально предотвратить трагедию, как можно было бы подумать, глядя на кадры и слушая реплики героев.

Это заключительные сцены 1-го эпизода сериала «Одинокие стрелки» (англ. «The Lone Gunmen»).

Сериал отпочковался от знаменитого проекта «Секретных материалов» (X-Files). Вместе с тем, имел самостоятельную сюжетную базу и свой круг актеров. По отзывам многих критиков, проект интереснее и смотрибельнее "Х=файлов": за счет выбора сюжетов, работы команды, юмора, персонажей, вызывающих, в отличие от Малдера и Скалли, симпатию.

1-я серия (эпизод) сериала называется Pilot; премьера состоялась на телеканале FOX 4 марта 2001 года. То есть, за полгода до событий 9\11.

В пилотном эпизоде, показанном в марте 2001 года, описана организация террористического акта правительством США: удалённо управляемый самолет почти врезается в здание Международного торгового центра в Нью-Йорке. Но столкновение, организованное правительством США, предотвращают герои данного проекта.
Ничего не напоминает?
Что особенно любопытно, лайнер с пассажирами по сюжету управлялся нехорошими людьми "из правительственных служб" ДИСТАНЦИОННО (ага, капслоком). Он должен был врезаться в одну из башен WTC... Согласно сюжета, сам этот несостоявшийся - несостоявшийся в сериале - теракт был инспирирован партией войны оружейным лобби для активизации борьбы с мировым терроризмом по всей планете повышения продаж оружия.
Хм.

Еще несколько деталей.

1. Были показаны лишь 13 серий. В июне 2001-го проект НЕОЖИДАННО ЗАКРЫВАЮТ (капслоком, ага). Хотя рейтинги у проекта были вполне на уровне, отзывы критиков в целом весьма положительные.

2. Сериал "Одинокие стрелки" снят и показан американской телевизионной сетью
FOX. Совершенно верно: той самой медиа-структурой, что сняла и показала другой любопытный сериал, о котором писал вчера.

3. Продюсером сериала The Lone Gunmen является Кристофер Карл Картер (Christopher Carl Carter) .
До осени 2001 года Картер работал ОЧЕНЬ (капслок) интенсивно. ОЧЕНЬ. За восемь лет было снято более двух сотен серий одних только "Секретных материалов". Еще не менее сотни серий и эпизодов других проектов.

И вдруг - "стоп-машина".

Мало того. У Криса Картера имелась собственная продюсерская компания - «Ten Thirteen Productions». Именно эта компания занималась производством "Секретных материалов" (всех сезонов). А также сериалов "Тысячелетие", Жестокое царство" и уже упомянутого проекта "Одинокие стрелки".

И тут вдруг выясняется, - Oops! - что в начале 2002-го (по другим данным - в мае месяце) офис этой успешной продюсерской компании ЗАКРЫЛСЯ (капслок). Как пишут, с формулировкой "ВРЕМЕННО".

Крис Картер открыл лавочку спустя лишь пять лет, в 2007-м.
Полюбуйтесь фильмографией сабжа. Три последние строки я перенес для иллюстративности в эту запись.

- 2001 с Одинокие стрелки The Lone Gunmen создатель, сценарист, исполнительный продюсер
- 2008 ф Секретные материалы: Хочу верить The X Files: I Want to Believe режиссёр, сценарист, продюсер
- 2014 с После The After создатель, режиссёр, сценарист, исполнительный продюсер


Интересно, не так ли?
Крис, расскажи-ка, чем ты занимался почти шесть лет после закрытия проекта "Одинокие стрелки", а затем и "Х-файлов"?

Молчит, Крис.
Как молчал все последние десятилетия - но все равно ушел в мир иной - Стэнли Кубрик. Тот самый всемирно знаменитый, но весьма загадочный режиссер, которого злые языки прочно связывают со сьемками всех шести сезонов "Лунной эпопеи" и программы "Апполон" "полетов на Луну". Для С. Кубрика такие пяти-шестилетние паузы были нормой.

Кто-то скажет: это все домыслы, а все совпадения, конечно же, "дело случая". Кстати, сторонники официальных версий, что "лунной", что по обрушению башен 11 сентября, так и говорят: узбагойтесь, конспиролухи. Это вы сериалов насмотрелись, да бульварного чтива начитались.

Очень удобно. И придумано умно, ничего не скажешь.


Из комментов :

От:
bigphils

Дата:
Август 4, 2014 01:53 pm none (UTC)
Отслеживать
(Ссылка)
Я никогда не был фанатом идеи того, что Кубрик снимал Лунную эпопею. Для его уровня это слишком низкопробно. Шутка. На самом деле художникам такие вещи спецслужбы не доверяют. Художников сложно контролировать ("Хвост виляет собакой"). К тому же живя в Лондоне как-то сложно ездить на съёмки в Неваду. Ну и не нужно забывать, что Кубрик — американский диссидент, а такой публике ЦРУ тем более не доверяет. Вообще-то место монтажа "Лунной эпопеи" почти со 100% достоверностью можно указать. Это Лаборатория «Лукаут Маунтин» в Лорел каньоне.
"И в значительной степени мы, вероятно, ещё будем болтаться в Лорел Каньоне потому, что кому же ещё, в конце концов, НАСА собиралась доверить монтаж отснятого материала об Аполлоне, если не лаборатории Лукаут Маунтин?" (Дэвид Мак-Гоуан «Хвост виляет лунным пёсиком», Часть I)
Но консультации втёмную насчёт фронтальной проекции конечно могли иметь место.
Fredrick Ordway - NASA, Technical adviser
Deke Slayton - NASA, Apollo Crew Training and Selection
Arthur Clarke
Stanley Kubrick
George Mueller - NASA, Deputy Administrator


От:
bigphils

Дата:
Август 4, 2014 03:23 pm none (UTC)
Отслеживать
(Ссылка)
Да, именно ложный след. Замаскированные лунные тролли охотно включаются в обсуждение участия Кубрика. Возможно на это дано указание. Смотря "Космическую одиссею 2001", понимаешь, что для Кубрика была важна картинка, художественный эффект, и делал он это даже в ущерб физическим законам. Солнце и Земля на Луне у него не на тех местах. Нет лунной гравитации. На Луне клубится пыль и пр.
Вместе с тем у меня нет никаких сомнений, что он увидел в НАСА-вских съёмках с "Луны" те приёмы, которыми сам пользовался и всё понял. Как поняли это профессионалы Всеволод Якубович Леонид Коновалов и Юрий Елхов и др.
Конечно, Голливуд не одним Кубриком славен и там много других профессионалов прекрасно всё понявших. Но все они вынуждены были молчать. Всё что им позволялось - это давать намёки.
Прежде чем выкрикнуть очевидное — фильм "Козерог-1" с О. Джей Симпсоном, кто-нибудь обратил внимание на героя Дэна Эйкройда (Dan Aykroyd) в фильме "Тихушники" (Sneakers)? Он играет чудака-механика, который приводит факт за фактом, в том числе так называемый факт о неком приборе, который они используют: "Этот LTX71 малошумящий микрофон использовался в той же системе, которую НАСА применяло, когда они фальсифицировали высадки на Луну Аполлонов". Разве намеки на лунный заговор не разбросаны везде по Голливуду? Видите ли, люди придумывают истории намекая, что, возможно, не всё в порядке в Море Спокойствия.

Tags: Закулиса, Матрица, Паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments