mediton (mediton) wrote,
mediton
mediton

Category:

Гравитоплан Гребенникова

Оригинал взят у wal_king_alone в Гравитоплан Гребенникова
1

Ученый-энтомолог из Новосибирска Виктор Гребенников, большую часть своей жизни изучавший насекомых, благодаря своему увлечению сделал уникальное открытие - антигравитационный эффект полостных структур (ЭПС).

Разглядывая в микроскоп внутреннюю поверхность хитинового крыла редкого жука - бронзовки, в 1988 году он обнаружил сложный геометрический узор, напоминавший по своей форме пчелиные соты.
2

Пытаясь понять его предназначение, исследователь поместил одно крылышко над другим и тут произошло невероятное - крыло на несколько секунд зависло в воздухе!

Так был открыт эффект антигравитации, основываясь на котором через два года кропотливой работы Виктор Степанович создал летательный аппарат, который он назвал гравитоплан.
6

Вот так гравитоплан выглядит снизу (компьютерная реконструкция).
4


Свой первый и последующие полеты на этом устройстве Гребенников описал в книге "Мой мир".
3


5

Полеты аппарата Гребенникова привлекли к себе внимание горожан, принимавших его за НЛО и ученый был вынужден прекратить свои эксперименты, разобрать и спрятать агрегат.

Человечество оказалось не готово к его открытию и в 2001 году после продолжительной болезни ученый умер.

Помимо гравитоплана, Виктор Степанович сделал еще несколько уникальных изобретений и оставил после себя более 150 научных работ.

Возможно, со временем кому-то удастся снова воссоздать гравитоплан и он станет таким же обычным средством передвижения как автомобиль.
Tags: Мозаика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments